ChatGPT obtendrá una caja fuerte para las conversaciones. Otros no verán esto

La nueva función ocultará los chats en ChatGPT

Actualmente, las personas que quieren hablar con ChatGPT en un tema más delicado, pueden utilizar chats temporales. No pasan a la historia, pero eso también tiene un gran inconveniente: más adelante no puedes volver fácilmente a ellos.

Más texto debajo del vídeo.

Aquí es donde aparece una nueva opción llamada Chats bloqueados. Se descubrieron rastros de su presencia en la última versión de la aplicación ChatGPT para Android, número 1.2026.230. Las entradas encontradas en el código muestran que Las conversaciones seleccionadas podrán protegerse con un PIN o autenticación biométrica..

Una vez bloqueada, la conversación tiene desaparecer del panel lateral, el historial y los resultados de búsqueda de ChatGPT. Para abrirlo necesitarás confirmación de identidad. Es importante destacar que simplemente abrir el chat no lo desbloqueará permanentemente. Permanecerá protegido hasta que el usuario vuelva a convertirlo en una conversación normal.

ChatGPT obtendrá una caja fuerte para las conversaciones. Otros no verán esto

ChatGPT separará la memoria de las conversaciones privadas

El funcionamiento de la memoria también promete ser interesante. Los chats bloqueados podrán utilizar información que ChatGPT recordaba previamente en conversaciones habituales. Sin embargo, si la IA aprende algo nuevo mientras trabaja con un chat protegido, esa información no debería terminar en la memoria general.

Los nuevos recuerdos sólo se utilizarán durante conversaciones bloqueadas posteriores. En la práctica, habrá un espacio separado para temas más privados. Sin embargo, vale la pena recordar que simplemente bloquear una conversación no eliminará la información que ChatGPT haya recordado previamente.

ChatGPT obtendrá una caja fuerte para las conversaciones. Otros no verán esto

Los chats bloqueados no son lo mismo que los chats temporales

Al parecer, OpenAI también quiere separar claramente las dos funciones. Los chats temporales no se guardan en su historial y no crean un recuerdo, mientras que las conversaciones bloqueadas se conservarán pero se ocultarán a cualquiera que vea su cuenta.

Esta solución puede resultar especialmente útil en dispositivos compartidos. Las conversaciones sobre finanzas, trabajo, proyectos privados u otros asuntos confidenciales no serán visibles inmediatamente en la lista de chat.

Por ahora, no se sabe cuándo estarán disponibles los chats bloqueados para los usuarios. La presencia de mensajes listos para usar en la aplicación sugiere un trabajo avanzado, pero OpenAI aún puede cambiar las suposiciones o abandonar completamente la función.

MuyMóvil

MuyMóvil es un sitio web dedicado al universo de la tecnología móvil y la informática.

[email protected]