Windows te obliga a utilizar la aplicación. Sin el consentimiento del usuario

Microsoft realmente quiere que usemos sus soluciones y aplicaciones. En el último cambio, incluso obliga a los usuarios a hacerlo sin su consentimiento.

Si alguna vez instaló Windows 10 u 11, sabrá más o menos cómo es todo el proceso. Por el camino, el sistema nos pregunta sobre diferentes cuestiones, como la personalización de anuncios o la posibilidad de utilizar nuestra ubicación. Uno de los pasos es también configurar la copia de seguridad automática utilizando la nube OneDrive. Al menos así era, porque ahora es una opción obligatoria.

Windows 11 te obliga a usar OneDrive

No parece haber ningún problema con la opción de copia de seguridad automática. La cuestión es que, en el caso de OneDrive y una nueva instalación de Windows, esto a menudo significa papelera automática en el escritorio de su computadora. Hay muchos archivos y carpetas que no queremos allí. Esta es una de las razones por las que siempre desactivo esta opción cuando configuro una nueva instalación del sistema operativo.

Ahora ya no tendré esa opción. Parece que Microsoft ya no nos da opción y nos obliga a usar OneDrive. Se eliminó el paso en el que configuramos la copia de seguridad automática utilizando un servicio en la nube. Ahora se habilita automáticamente, sin la pregunta ni el consentimiento del usuario. Por lo tanto, no se sorprenda si aparecen carpetas y archivos adicionales en su escritorio durante una nueva instalación.

Copia de seguridad de OneDrive Windows 11

Afortunadamente, esto se puede desactivar más adelante. Para hacer esto, debe ir a la configuración de la aplicación OneDrive y en la pestaña «Sincronización y copia de seguridad», seleccione la opción «Administrar copia de seguridad». Allí seleccionas las carpetas que se van a sincronizar automáticamente con la nube.

MuyMóvil

MuyMóvil es un sitio web dedicado al universo de la tecnología móvil y la informática.